Сильвио Берлускони и его вклад в развитие итальянского телевидения

Определение 1

RAI - это итальянская общественная телерадиокомпания.

Краткая биография

Сильвио Берлускони является итальянским политическим деятелем. Его четырежды назначали на должность премьер-министра страны. Он стал первым в истории своего государства мультимиллиардером, возглавившим свой народ. Его состояние в авторитетных источниках оценивается в 7,8 млрд. долл., а в рейтингах самых богатых людей планеты он находится на почетной 118-й строчке.

Дата рождения политика – 29 сентября 1936 года. Место – страна Италия, город Милан. До достижения успеха в финансовых делах он занимался реализацией пылесосов и пением на круизных судах. Его отцом был Луиджи Берлускони – служащий в банке. Он являлся антифашистом и в рамках военных действий должен был уехать на юг Швейцарии. Мать Берлускони – Розелла Босси, занималась домашним хозяйством, но в непростое военное время она работала секретарем гендиректора Пирелли.

В 1954 году Сильвио Берлускони окончил лицей, получив отличные рекомендации от преподавателей. Затем он стал учиться на юриста в Миланском университете. Вместе с этим он подрабатывал, продавая товары хозяйственного назначения, делая курсовые работы для своих однокурсников, фотографируя людей и устраивая концерты. В 1961 году он с отличием окончил университет.

Сильвио Берлускони стал создателем кабельного телевизионного канала под названием Телемилано в 1974 году. Невзирая на то, что власти жестко регулировали то, что происходит в эфире, он сумел осуществить запуск торговой сети. Именно Берлускони стал человеком, который организовал знакомство среднестатистического итальянского зрителя с иностранными телепередачами, среди них – «Велине», где выступали обнаженные девушки. Наряду с этим Берлускони осуществлял контроль трех частных сетей. В состав его бизнеса входят футбольный клуб «Милан», издательский дом, а также несколько журналов.

Вклад в развитие телевидения и СМИ

Сильвио Берлускони обладал талантом финансиста и маркетолога. Он умел легко ориентироваться в рыночной конъюнктуре и предугадывать выгоду от СМИ. В 1974 году С. Берлускони приобрел акции издания общественно-политической направленности. До того момента местное телевидение принадлежало государству. Тем не менее, ему удалось преодолеть запреты, связанные с коммерческим телевидением.

«Сильвио Берлускони и его вклад в развитие итальянского телевидения» 👇
Помощь эксперта по теме работы
Решение задач от ИИ за 2 минуты
Решить задачу
Найди решение своей задачи среди 1 000 000 ответов
Найти
Замечание 1

В 1978 г. Берлускони был куплен кабельный канал «Telemilano 58», а спустя около 6 лет он уже владел тремя общенациональными ТВ каналами - «Canale 5», «Rete 4» и «Italia 1».

Наряду с этим он сумел стать собственником телевизионных прав на контент американского производства, в том числе на блокбастеры, созданные в Голливуде, и многие известные сериалы. В итоге на его коммерческих каналах их показывали почти круглые сутки.

В конце 70-х годов Берлускони завершил создание новой семейной фирмы Fininvest. Можно сказать, что он осуществил переворот в сфере национального телевидения. Своим соотечественникам, которые верили в Бога и придерживались идей патриархата, он сделал предложение о ведении альтернативной, гедонистической жизни, которая прославляла бы потребление и получение от жизни удовольствий.

Замечание 2

Кроме того, Берлускони стал человеком, внедрившим в Италии телевизионную рекламу, что позволило ему войти в десятку самых богатых людей родной страны.

К этому стоит добавить и то, что он провел ребрендинг всей медийной системы, и его действия привели к объединению всех публичных активов в рамках организации Mediaset.

Вклад С. Берлускони в итальянское телевидение заключается в следующем:

• Во-первых, он добился «легализации» коммерческих каналов. Сильвио считал, что зритель имеет право выбирать, что ему смотреть, а не развлекаться тем, что предлагают государственные каналы.
  • Во-вторых, он стал владельцем одновременно нескольких каналов, через которые оказывали влияние на зрителей и их поведение. Это тоже принесло ему славу.
  • В-третьих, он изменил взгляды некоторых своих соотечественников на СМИ и жизнь в целом. Он, являясь идейным человеком, всегда выдвигал концепции по изменению мира.
  • В-четвертых, он внедрил рекламу, что позволило ему заработать деньги и стать человеком, популярным в мире СМИ.

Вклад в развитие итальянского телевидения – далеко не единственная заслуга Сильвио Берлускони. На каналах часто говорится о других его заслугах. Так, например, в 1986 году он стал владельцем футбольного клуба с таким же названием, что и его родной город. Под его чутким руководством команда восьмикратно становилась чемпионом Италии, а также пятикратно одерживала победу в Лиге чемпионов и трехкратно владела кубком Межконтинентального значения. В 2016 г. контрольный пакет организации был реализован инвесторам из Китая.

Политическая деятельность

Особого внимания заслуживает политическая карьера Берлускони, которая отчасти тоже связана с телевидением. В этой сфере он начал действовать с 57-летнего возраста. В январе 1994 года он основал свою собственную политическую партию под названием «Вперед, Италия». Берлускони понадобилось всего 60 дней, чтобы вместе с ней выиграть общенациональные выборы.

В течение всех последующих лет его деятельность шла в гору. Связано это в первую очередь с особой системой ценностей, которой придерживался политик. Это вера в свободу рынка, предпринимательства и конкуренции, а также культ силы личности и развития в ней инициативы. Он выступал за производство с использованием высоких технологий, хотел социального равенства.

Однако к 2006 году итальянцы оказались разочарованными политикой Берлускони. Его упрекали в стагнации экономики, поэтому вероятность победы партии С. Берлускони была невысока. Граждане сделали свой выбор в пользу левоцентристской коалиции, которую возглавлял Романо Проди.

Два года спустя парламент распустили, и Берлускони снова пошел на выборы. На этот раз он одержал победу. Несмотря на то, что состояние экономики страны было плачевным, Берлускони продолжал подбадривать свой народ.

Дата написания статьи: 08.07.2020
Получи помощь с рефератом от ИИ-шки
ИИ ответит за 2 минуты
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot