Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Разработка гастрономических туров в Испании для российских туристов

Гастрономический туризм в Испании

Ознакомление с культурой Испании, познание её менталитета, изучение традиций возможно через кулинарию. Одной из главнейших достопримечательностей страны является наличие изысканных вин и традиционных блюд, которым туристы просто обязаны уделить свое внимание. В Испании широко распространены свежие морепродукты, сыры, гаспачо, необычные десерты, а также множество вкусных блюд, которые приготовленные на гриле. Чаще всего, кухня Испании характеризуется простотой и специфическим средиземноморским вкусом. Организация гастрономических туров в Испанию – отличный способ предоставить возможность туристам получить новые вкусовые ощущения. К тому же, подобные туры являются прекрасной альтернативой морскому отдыху или осмотру достопримечательностей, которые приелись многим туристам.

За последние годы гастрономический туризм приобрёл широкую популярность. В частности, не только зарубежные туристы, но и коренные жители Испании путешествуют по разным районам с целью попробовать диковинные блюда или крепкие напитки. Даже имеется занятная традиция, смысл которой заключается в том, чтобы за одну ночь посетить максимальное количество баров и ресторанов, отведав разнообразие испанской кухни («ir de tapas»).

Знакомство с гастрономией Испании в той или иной форме входит практически в любую туристическую путёвку. Однако, если туристы ищут именно новые вкусовые ощущения, для них разработана целая система гастрономических туров по Испании, включающая такие направления:

  • Знакомство с кухней в тематическом ресторане.Туристам предлагается получить представление о национальной кухне каког-либо региона.
  • Список рестораций для посещения. Данное направление предполагает создание определенного гастрономического впечатления о стране.
  • Подробный гастрономический тур. Включает в себя посещение небольших городов и провинций для того, чтобы можно было максимально близко знакомиться не только с кулинарией, но и культурой в целом.
«Разработка гастрономических туров в Испании для российских туристов» 👇
Помощь эксперта по теме работы
Найти эксперта
Решение задач от ИИ за 2 минуты
Решить задачу
Найди решение своей задачи среди 1 000 000 ответов
Найти

Туристы, которые едут в Испанию с целью попробовать как можно больше интересных блюд, предпочитают туры, которые охватывают сразу несколько регионов. Приготовление традиционных блюд, несмотря на одинаковое название, может различаться в различных регионах Испании, а также отличаться от первоначального рецепта.

Испанская паэлья. Автор24 — интернет-биржа студенческих работ

Рисунок 1. Испанская паэлья. Автор24 — интернет-биржа студенческих работ

Формирование гастрономических туров в Испании

При формировании гастрономических туров не стоит ограничиваться только одной столицей. В Мадриде расположено множество интересных ресторанов, однако ряд гастрономических блюд можно найти только в провинции. Причём может выделяться местность, в которой то или иное гастрономическое блюдо готовят лучше, вкуснее, изысканнее. Так, например, в Валенсии можно попробовать самую вкусную паэлью, в Арагоне – изысканные десерты, а в Галисии производят душистые сыры.

Поэтому не стоит заострять внимание только на Мадриде, необходимо сформировать тур таким образом, чтобы туристы смогли посетить не только столицу, но и пригороды, провинции, где готовят вкусные национальные блюда, отличающиеся высокой популярностью не только к туристов, но и у местных жителей.

Поэтому при формировании гастрономических туров необходимо учитывать потребности самих туристов, а также перечень тех блюд, которые они предпочитают. Например, любителям мяса необходимо посетить Леон или Кастилию. Именно здесь готовит баранину или свинину особым образом, так, что мясо получается максимально нежным. Между тем первые блюда в данных субъектах ничем не уступает вторым по своим вкусовым качествам

Традиционные блюда в различных регионах разные, отличающиеся своей национальной особенностью. Однако необходимо учитывать три основных составляющих испанской кухни, то есть её классические блюда – гаспачо, паэлью и тортилью. Возможность попробовать данные блюда должны присутствовать при формировании любого гастрономического тура в Испанию.

Специфика формирования гастрономических туров

Формируемые гастрономические туры должны отвечать следующим характеристикам:

  • тур должен быть совершен в регион, где развита сфера гастрономии;
  • в регионе должны присутствовать заведения общественного питания, в меню которых присутствует традиционная кухня;
  • предпочтительное наличие местных ингредиентов, которые используются при приготовлении блюд;
  • наличие развитых продовольственных рынков, а также пищевой промышленности;
  • проведение гастрономических фестивалей, соревнований и конкурсов в регионе, куда планируется совершения тура;
  • интерес также могут представлять высококвалифицированные специалисты в сфере питания, например, легендарные шеф-повара.

При формировании тура необходимо учитывать стратегии бренда. На сегодняшний день в Испании имеется ряд гастрономических брендов, которые продвигают себя за счет громкого имени в сфере туризма. Например, существует национальные продукты, которые связаны с данным государством или регионом. Так, в некоторых регионах Испании популярны определённые сорта испанских вин. Соответственно, при формировании туристического продукта в гастрономической сфере необходимо учитывать возможность туриста попробовать данный гастрономический продукт.

Особую роль играет фестиваль еды, где презентуется национальная продукция, а также турист получает возможность попробовать различные блюда за сравнительно минимальную цену. Такие мероприятия очень любят посещать туристы, которые предпочитают гастрономические туры. Поэтому наличие различных фестивалей и мероприятий – это повод для туроператоров создать и упаковать качественный туристический продукт.

Замечание 1

Необходимо отметить, что для ряда стран гастрономические туры являются важнейшей составляющей экономики страны. Так, лидером среди стран Европы по проведению гастрономических фестивалей является Франция, на втором месте располагается Испания, а на третьем – Италия.

Дата написания статьи: 10.06.2020
Получи помощь с рефератом от ИИ-шки
ИИ ответит за 2 минуты
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot