совокупность организмов, занимающих определенное положение в общей цепи питания. Автотрофные организмы (преимущественно зеленые растения) занимают первый трофический уровень (продуценты), далее следуют гетеротрофы; на втором уровне – травоядные животные (консументы 1-го порядка); на третьем – хищники, питающиеся травоядными животными; (консументы 2-го порядка); на четвертом – вторичные хищники (консументы 3-го порядка). Сапротрофные организмы (редуценты) могут занимать все уровни, начиная со второго. Организмы различных трофических цепей, получающие пищу через равное число звеньев в трофической цепи, находятся на одном трофическом уровне.
Трофическая цепь
Главная особенность экосистем - присутствие в них пищевых сетей и цепей.... Трофические (пищевые) уровни
В каждой экосистеме можно отметить некоторое число трофических звеньев... Самый первый уровень изображен продуцентами, а второй и следующие уровни представлены консументами.... Последний уровень главным образом образован грибами и микроорганизмами, которые питаются мертвым органическим... Взаимосвязанный ряд трофических уровней и является трофической цепью или цепью питания.
Эвтрофирование малых водоемов, таких как оз. Аджи, происходит гораздо быстрее, чем аналогич-ные процессы в больших, глубоких озерах, значительно ускоряется при негативном антропогенном вли-янии и зависит от индивидуальных особенностей водоема.
Самый первый уровень изображен продуцентами, а второй и следующие уровни представлены консументами.... Последний уровень главным образом образован грибами и микроорганизмами, которые питаются мертвым органическим... Взаимосвязанный ряд трофических уровней и является трофической цепью или цепью питания.... так называемую трофическую структуру сообщества, а именно: число трофических уровней (длину пищевой... , количество трофических связей и т.д.
На основе данных, собранных в ходе комплексной макросъемки эпипелагиали северной части Охотского моря в апреле-июне 2004 г., проанализированы состав, обилие, питание и трофический статус наиболее массовых видов медуз. Биомасса медуз оценена в 80 тыс. т, что на 12 порядка меньше, чем летом и осенью. По данным анализа содержимого желудков, основу питания медуз составляли планктонные ракообразные. В рационе гидромедуз большую роль (до 36 %) играли икра и личинки рыб. Анализ соотношений стабильных изотопов азота и углерода показал значительное трофическое разделение сцифоидных и гидроидных медуз. Трофический уровень сцифомедуз эквивалентен уровню хищного зоопланктона амфипод, трофический уровень гидромедуз близок к уровню типичных планктонофагов сельди и мойвы.
Creative Commons
Научный журнал
Еще термины по предмету «Агрохимия и агропочвоведение»
наука, изучающая взаимодействие живой и не живой природы в агробиогеоценозе. Термин «агробиогеохимия» состоит из трех греческих слов: agros (поле), bios (жизнь), geo (земля) и средневекового латинского (al)chimia (наука о веществах, их составе, свойствах и взаимных превращениях).
биоценоз, искусственно созданный или измененный человеком с целью создания растительной продукции сельскохозяйственного назначения, состоит из агробиотопа и агроэкотопа.
раствор синтетического или коксохимического аммиака в воде. При внесении её в почву аммиак адсорбируется коллоидами и поэтому слабо передвигается в ней.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Нужен реферат по теме
«Трофический уровень»?
Попробуй нейросеть, которая помогла тысячам студентов