Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Серия изделия

Предмет Процессы и аппараты
👍 Проверено Автор24

все изделия, изготовленные по конструкторской и технологической документации без изменения ее обозначения.

Научные статьи на тему «Серия изделия»

Углеродистые конструкционные стали

качества, в которых содержание фосфора и серы не превышает 0,05 %....
Качественные сплавы, в которых содержание фосфора и серы не превышает 0,035 %....
Высококачественные сплавы, в которых содержание фосфора и серы не превышает 0,025 %....
Согласно данному признаку изделия делятся на изделия, не подвергающиеся упрочнению; изделия, у которых...
В сталях марки Ст0 содержание серы не более 0,06 % фосфора не более 0,07 %.

Статья от экспертов

К вопросу определения диоксида серы в кондитерских изделиях

Кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктового и овощного сырья, пользуются большим спросом у потребителей. Такие изделия являются источником важнейших макрои микроэлементов, органических кислот, водорастворимых витаминов и других важнейших компонентов питания. Однако эти сладости могут содержать и пищевые аллергены, включая диоксид серы. Целью работы явилось рассмотрение методов, с помощью которых можно эффективно определить массовую долю диоксида серы и источники его поступления в полуфабрикаты и сырье для производства кондитерских изделий. Диоксид серы, используемый в качестве консерванта для фруктового сырья, может существенно увеличивать содержание данного аллергена в кондитерских изделиях. Предложенная методика, позволяющая определять данный аллерген в кондитерских изделиях, основана на титровании раствором йода в присутствии индикатора до изменения окраски раствора. Проведена апробация этой методики в мучных кондитерских изделиях группы печенья. Содержание сернистог...

Научный журнал

Чугун: классификация и особенности в производстве

серый; половинчатые или отбеленные....
Из него делаются различные изделия, которые характеризуются хорошими износостойкостью и прочностью....
Чугунные изделия сохраняют первоначальный вид и поэтому не нуждаются в реставрации....
Вязкость чугуна зависит от наличия в его составе серы и марганца....
сложных чугунных изделий, но при этом сижает прочность.

Статья от экспертов

Определение источников поступления диоксида серы в  кондитерские изделия

Диоксид серы применяется для обеспечения сохранности фруктового сырья и полуфабрикатов, используемых для производства различных наименований кондитерских изделий. Данный консервант обладает аллергенными свойствами. В соответствии с Техническим регламентом таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевые продукты в части их маркировки» содержание диоксида серы необходимо указывать при маркировании кондитерских изделий, если его содержание превышает 10 мг на кг. Определение данного консерванта в сырье, полуфабрикатах и кондитерских изделиях в соответствии с действующим ГОСТ 26811 «Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты часто затруднено по причине многокомпонентности кондитерских изделий, образованию в процессе анализа интенсивной окраски исследуемых растворов и способности диоксида серы вступать в реакции с другими компонентами исследуемых объектов. Поэтому задача разработки методов с оптимизацией стадии пробоподготовки исследуемых образ...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Процессы и аппараты»

Дисмембратор

аппарат для мелкого дробления (грубого измельчения) хрупких малоабразивных материалов (разновидность дезинтегратора); отличительной особенностью дисмембратора является наличие лишь одного ротора, вместо второго наподвижные пальцы, укреплённые на откидной крышке кожуха; применяется для дробления гипса, угля, торфа, серы и др., а также древесины, резины, пигментов и пр.

🌟 Рекомендуем тебе

Конвективный поток

количественное изменение массы, импульса, любого вида энергии, энтропии и состава жидкого тела за счет перемещения его границы по жидким частицам.

🌟 Рекомендуем тебе

Конвекция

(от лат. convection – принесение, доставка) перенос теплоты в жидких, газообразных и сыпучих средах потоками вещества; естественная (свободная) конвекция возникает в поле силы тяжести при неравномерном нагреве (снизу) текучих или сыпучих веществ; нагретое вещество под действием архимедовой силы FА= ΔρgV (Δρ – разность плотности нагретого вещества и окружающей среды, V – его объём, g – ускорение свободного падения) перемещается относительно менее нагретого вещества в направлении, противоположном направлению силы тяжести; интенсивность конвекции зависит от разности температур между слоями, теплопроводности и вязкости среды; при вынужденной конвекции перемещение вещества происходит главным образом с помощью насоса, мешалки и других устройств.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot