Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Рыбный кулинарный полуфабрикат

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

пищевая рыбная продукция с добавлением или без добавления пищевых компонентов и (или) пищевых добавок, прошедшая одну стадию кулинарной обработки или более, без доведения до готовности.

Научные статьи на тему «Рыбный кулинарный полуфабрикат»

Торговая квалификация товаров

подразделяется на такие группы, как хлебобулочные, кондитерские, молочно-масляные, яичные, мясные, колбасные, рыбные...
товаров составляют пищевые продукты, которые перед употреблением требуют осуществления дополнительной кулинарной...
составляют продукты, которые уже готовы для употребления, т. е. у них нет необходимости в дополнительной кулинарной...
Подобная характеристика присуща кондитерским, мясным и рыбным изделиям, копченостям и консервам, молочным...
обувные товары (представлены кожаной, резиновой и валяной обуви); меховые товары (представлены меховыми полуфабрикатами

Статья от экспертов

Формирование эмоциональной ценности рыбных паштетов в процессе пропекания мышечной ткани

В технологии кулинарных рыбных продуктов из цельномышечной ткани способ термообра-ботки (варка, обжаривание, пропекание) оказы-вает существенное влияние на органолептиче-ские свойства готового продукта и, следова-тельно, его эмоциональную ценность. Это предполагает возможность расширения ассор-тимента кулинарных рыбных продуктов на ос-нове измельченной мышечной ткани, в том чис-ле паштетов, путем использования пропекания в качестве процесса термообработки. Цель ра-боты установить возможность и технологи-ческие параметры процесса формирования но-вых органолептических свойств измельченной мышечной ткани дальневосточных рыб при про-пекании. Задачи: исследовать влияние вида рыб на органолептические свойства термообрабо-танного полуфабриката, температуры грею-щей среды и продолжительности пропекания на органолептические свойства термообработан-ного полуфабриката. Объектами исследования являлись термообработанные образцы измель-ченной мышечной ткани, изготовленные из обесшкуренного филе к...

Научный журнал

Возможности производства нового экструдированного продукта

Предложен новый пищевой продукт, технологическая цепочка производства которого включает приготовление полуфабриката для корпуса из льна и начинки из гидробионтов. Для всей совокупности операций отработаны принципиальные режимы, а абразивный измельчитель прошел экспериментальную апробацию для выявления оптимальных параметров конструкции. Пастообразные кулинарные рыбные продукты издавна вырабатываются на предприятиях многих стран, особенно большой популярностью они пользуются в Японии, Германии, Скандинавских и некоторых других странах. В Польше получили распространение пастообразные рыбные смеси, используемые для изготовления порционных блюд. По своей консистенции эти пасты могут быть крупноили тонко измельченными. Ароматизацию таких пастообразных продуктов осуществляют добавлением коптильной жидкости, натуральных или синтетических ароматизаторов Проведенные проработки могут быть реализованы при производстве отечественного экструдированного закусочного продукта, например для пива и д...

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot