Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Продукты, полученные из гидробионтов

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

биотехнологическая продукция, полученная из непищевых отходов при переработке гидробионтов или биомассы водорослей (в том числе микроводорослей).

Научные статьи на тему «Продукты, полученные из гидробионтов»

Исследование нуклеотидного состава гонад двустворчатых и головоногих моллюсков в комплексной переработке гидробионтов

В современных комплексных технологиях переработки гидробионтов вторичное сырье ре-комендуется направлять преимущественно на производство кормов. Наряду с получением традиционных пищевых и кормовых продуктов, интерес вызывает получение из различных тканей и органов гидробионтов биологически активных добавок.

Научный журнал

Комплексный подход к технологиям переработки мелкоразмерных гидробионтов и вторичного сырья от разделки рыб, его результаты

Обобщены проделанные за 30-летний период исследования по проблеме комплексной переработки мелкоразмерных гидробионтов и вторичного сырья от разделки рыб. Исследуемыми объектами были криль (Euphausia superba), мавроликус (Maurolicus muelleri), дальневосточная сардина (иваси) (Sardinops sagax melanosticta), мойва (Mallotus villosus), песчанка (Ammodytes hexapterus), минтай (Theragra chalcogramma), совокупность которых охватывает значительную часть разнообразия массовых видов гидробионтов, малоэксплуатируемых или неэффективно используемых. Сформулированы основные положения, реализация которых позволила создать технологии и системы машин для эффективной переработки мелкоразмерных гидробионтов и сырья от разделки рыб с получением пищевых и кормовых продуктов.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Барофилы, пьезофилы

микроорганизмы, рост которых строго зависит от повышенного давления или стимулируется им; оптимальные условия для роста – 40–60 МПа (~395–592 атм).

🌟 Рекомендуем тебе

Дегидрогенизация

химическая реакция, при которой водород удаляется из соединения.

🌟 Рекомендуем тебе

Криосохранение

многоэтапный процесс, обеспечивающий длительное хранение живых клеток, тканей и органов в состоянии анабиоза при температуре жидкого азота (–140 °С и ниже).

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot