Бактериофаги видовые (индикаторные)
бактериофаги, лизирующие бактерии определенного вида и используемые для фагодифферинцировки и постановки реакции нарастания титра фага.
признак, имеющий количественное выражение (высота, вес, объем и т.д.) на непрерывной направленной (от низких значений к высоким) шкале.
Три основные вида контрольных карт выделены на основе такого признака, как сфера применения:
контрольные...
Контрольные карты по количественному признаку
Для контрольных карт могут использоваться данные двух разных...
В этой статье мы рассмотрим количественные данные для контрольных карт....
Применение количественных данных возможно при использовании следующих разновидностей контрольных карт...
Стоит отметить, что в контрольных картах для количественных данных исходят из предположения о наличии
В выборочном контроле по количественному признаку распределение качественной характеристики изделия принадлежит двупараметрическому семейству, зависящему от неизвестных параметров сдвига и масштаба. Для проверки гипотезы о доле дефектных изделий в партии рассмотрены равномерно наиболее мощные (р.н.м.) инвариантные критерии. Предложен асимптотический подход и рассмотрен случайный объем выборки.
Также признаки делятся на количественные и качественные....
Количественный признак фиксирует свойство объекта и указывает количество данного свойства....
Четкой грани между качественными и количественными признаками нет....
Качественные признаки не всегда преобразуются в количественные....
В процессе проведения исследования археологи удачно сочетают качественные и количественные признаки.
Установлена корреляционная зависимость между хозяйственно ценными признаками и урожайностью капусты белокочанной, а также сопряженность признаков при их взаимодействии.
бактериофаги, лизирующие бактерии определенного вида и используемые для фагодифферинцировки и постановки реакции нарастания титра фага.
организмы, микробиологические препараты и иные биологические средства, применяемые для борьбы с вредными для сельскохозяйственных культур организмами.
промежуток времени между следующими друг за другом субкультивированиями.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве