Атрибуция предметов
(лат. аttributio – приписывание) – выявление присущих предмету признаков: физических свойств, функционального назначения, истории происхождения и бытования.
с ровным высоким слабо отогнутым бортиком, истончающимся к «заостренному» краю, и образующим ребро в месте перехода в широкое усеченноконическое основание придонной части, реконструируемый диаметр их устья — ок. 20 см.
Мастера создали уникальные шедевры – чаши, кубки, блюда, стаканы....
На праздничном столе всегда присутствовали братины, блюда, тарели, чарки и кубки....
У крестьян самым распространенным типом посуды была чаша....
Чаши имели форму ладьи. Иногда такую посуду изготавливали в серебряной оправе.
Рисунок 1....
Впервые данный тип посуды упоминается в «Повести временных лет».
(лат. аttributio – приписывание) – выявление присущих предмету признаков: физических свойств, функционального назначения, истории происхождения и бытования.
музейные предметы, представляющие собой вещи, сделанные людьми и обладающие определенной утилитарностью.
дается общая характеристика и краткое описание его внешних признаков и индивидуальных особенностей, указывается автор предмета, место и время его создания.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве