(main course, main dish), приготовленная пища, которая в ресторане заказывается и подается гостям как основная горячая еда. В европейской пищевой традиции, как правило, это могут быть мясные, рыбные блюда, дичь, блюда из морских продуктов и т.д.
Самым главным фактором, влияющим на особенности ресторанного обслуживания является расширение потребностей... индустрия гостеприимства характеризуется наличие большого количества разнообразных предприятий питания, главной... Главным критерием классификации предприятий ресторанного бизнеса является по сумма счета (демократические... Определение 1
Быстрое обслуживание (quick service) – это предприятия, главной отличительной чертой... Главным критерием при составлении стратегии предприятия это является изучение и выбор оптимального сегмента
Статья посвящена комплексному исследованию особенностей ономастической номинации в сфере названий блюд (кулинаронимов), используемых в ресторанных меню на современном китайском языке. На основании анализа текстов реальных ресторанных меню устанавливается, что в структурно-семантическом плане кулинаронимы представляют собой словосочетания, построенные преимущественно по атрибутивной и копулятивной модели, и отражают главным образом способ приготовления блюда, его вкусовые качества и основные ингредиенты. Часть кулинаронимов содержат яркую метафору и представляют собой фразеологизированные словосочетания.
Главной изюминкой организации считается до сих пор блюдо, представляющее из себя обжаренную до золотистой... Главная особенность данного предприятия - это блюда, в основе которых используется картофель.... Главной особенностью меню предприятий является сезонность.... Главные составляющие заведения – простота и гармония.... , блюда из риса и лапши, а также десерты.
Субпродукты очень разнообразны по своей морфологии, химическому составу, физическим свойствам, наверное поэтому и отношение к ним всегда было столь же неоднозначным. Еще в средневековой Англии в домах знати предписывалось подавать блюда с субпродуктами в тот конец стола, где сидели менее именитые гости. В то же время главные деликатесы всех времен и народов фуа-гра, зобная железа теленка это тоже субпродукты.
(1919- 2003), известный советский и российский деятель в сфере туризма и спорта, председатель Центрального совета по туризму и экскурсиям Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов (ЦСТЭ ВЦСПС) в период 1969-1989 гг. А. участник Великой Отечественной войны, после демобилизации трудился в Ленинградском городском совете спортивного общества «Спартак», где многие годы посвятил укреплению материальной базы спорта.
(emergency landing), непредвиденная посадка воздушного транспортного средства на землю или на воду в результате технических неисправностей, аварии природного или антропогенного характера и других серьёзных причин.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Нужен реферат по теме
«Блюдо главное»?
Попробуй нейросеть, которая помогла тысячам студентов