высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку пептидной связью аминокислот. В живых организмах аминокислотный
состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций дают большое разнообразие свойств молекул белков.
Научные статьи на тему «Белки (протеины, полипептиды)»
Такие аминокислоты называют протеиногенными (которые образуют протеины, то есть белки).... Аминокислоты соединяются в молекуле белка с помощью пептидной связи, которая возникает между карбоксильной... При соединении большого количества аминокислот образуется полипептид.... В связи с этим белкам присуща высокая реакционная способность.... триптофан, треонин и метионин, повышает продуктивность домашних животных и сокращает траты кормового белка
Работа посвящена исследованию взаимодействия между иммуноглобулином класса А и рекомбинантными полипептидами Р6, Р7, Р8, созданными на основе поверхностного белка Вас стрептококков группы В, обладающего IgA-рецепторной активностью. В настоящее время существует потребность в иммунохимических реагентах, строго специфичных в отношении IgA как для создания диагностикумов по детекции уровня IgA в биологических жидкостях, так и для аффинного выделения IgA и его фрагментов. С целью изучения возможности реализации указанных выше направлений применения протеинов в ходе исследования была определена способность рекомбинантных полипептидов Р6, Р7, Р8, связывающих Fc-область IgA, вступать во взаимодействие с различными формами IgA (сывороточный IgA, секреторный IgA, подклассы сывороточного IgA IgAl, IgA2) и подтверждена избирательность связывания лиганда. Выяснено, что строение рекомбинантного деривата Р6, среди трех представленных полипептидов, является оптимальным для осуществления IgA-рецепто...
В статье описаны способы рационального использования и воздействия на вторичное птицеводческое сырье, имеющее ограниченное применение из-за низких потребительских свойств. Показано, что наиболее важное и перспективное значение для пищевой, в том числе мясной промышленности имеет получаемый путем ферментативного гидролиза животных белков и последующего фракционирования функциональный мясной протеин (ФМП), предназначенный в качестве добавки к мясным продуктам, представляющий собой белковый комплекс, состоящий из полипептидов, пептидов и свободных аминокислот.
комбинация аминокислотных остатков в молекуле фермента, обеспечивающая непосредственное связывание ее с молекулой субстрата и прямое участие в акте катализа. Конформация активного центра фермента такова, что она стехиометрически комплементарна субстрату. Таким образом, существует определенное сродство фермента к определенному субстрату. В этом случае достигается максимальная фиксация субстрата
на активных центрах фермента.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Нужен реферат по теме
«Белки (протеины, полипептиды)»?
Попробуй нейросеть, которая помогла тысячам студентов